Что такое система Оптимальной Физической Активности?

Оптимальная Физическая Активность (ОФА) Все чаще из уст инструкторов по йоге и фитнесу можно услышать такую аббревиатуру, как ОФА. Расшифровывается она как «оптимальная физическая нагрузка». Зачем нужна система оптимальной физической нагрузки в йоге?

В первую очередь, она позволила адаптировать древние техники йоги, отработанные столетиями, под условия и требования современного человека. Система оптимальной физической активности в йоге задает верный вектор: направление в котором все будет развиваться гармонично — тело, дух, разум. Йога по ОФА помогает реально стать здоровым и сильным физически и душевно. Поэтому можно сказать, что самое основное достоинство системы оптимальной физической активности это то, что она основана на комплексном подходе, в котором присутствует принцип «Не навреди» - нет травм, важно психологическое состояние занимающегося, и состояние его здоровья.

Оценка эффективности занятий йоги по методу системы оптимальной физической активности Как и любые другие занятия, йога по ОФА так же оценивается с точки зрения качества. Главными критериями являются:

Занятия йогой по методу ОФА подойдут без исключения всем: и взрослым, и подросткам, и людям в возрасте. Какие либо медицинские противопоказания к занятиям так же отсутствуют.

Поделиться в социальных сетях: