Обувь для стрип-пластики

СтрипыСтрип-пластика все больше и больше набирает популярность среди тех девушек, которые хотят стать более уверенными в себе, повысить гибкость тела и уверенно держать осанку. Важным элементом для такого рода занятий является обувь. От ее удобства и качества, в той или иной степени, будет зависеть успех на занятиях.

В любом стиле танца важна правильная обувь. Например, для стрип-пластики нужны высокие каблуки и платформы, хотя в начале обучения лучше всего переобуваться в чешки. В таком случае будет сведена к минимуму вероятность растяжения и ушиба.

Стрип-пластика и уроки для начинающих – отличная возможность стать более изящной. Переходить на обувь с каблуком следует постепенно. Не стоит забывать и про ее гармоничное сочетание с костюмом для занятий. Отличный вариант обуви для стрип-пластики для начинающих – это стрипы, которые имеют специальный ремешок для фиксации на голеностопе. Это позволит избежать травм и облегчит привыкание к выученным ранее движениям, которые теперь предстоит выполнять стоя на каблуках.

Важное условие комфорта во время танца – это хорошо подобранная обувь по размеру. Тщательное внимание надо уделить производителю обуви. Стоит брать продукцию только проверенных известных марок, если хотите избежать травм. Обувь плохого качества усложнит усвоение различных танцевальных трюков и движений. К тому же в плохой обуви нога может соскользнуть, подвернуться.

Не покупайте сразу стрипы с самым высоким каблуком. Лучше выбрать среднюю платформу и каблук. Привыкнете к такой обуви, освойтесь, а когда почувствуете себя уверенно, можно брать стрипы с каблуком побольше.

Обувь для трюков на пилоне может иметь большое количество ремешков или всего лишь несколько ремней, но их главная цель – хорошо фиксировать ногу. Начинающим танцовщицам лучше взять обувь с меньшим количеством ремней, чтобы не натереть ноги.

Какую бы обувь вы не выбрали, лучше дополнить занятия специальным циклом упражнений, которые направлены на то, чтобы развить мышцы ног. Это поможет вам ощутить легкость при танце и не чувствовать при этом каблуков.

Поделиться в социальных сетях: