Что такое стрип пластика?


Многие меня спрашивают: «Что такое стрип пластика?». Некоторые путают стрип пластику с poledance (танцем на шесте), другие считают, что стрип пластика это тот же самый стриптиз. Но это не так. Безусловно, стрип пластика – это танец соблазнения и обольщения. Но в отличие от стриптиза здесь не предусмотрено обнажение. Во вторых обольщение в танце никогда не выходит за тонкую грань приличного. И в третьих, в стрип пластике намного больше пространства для творчества, она более разнообразна по хореографии (можно сделать намного больше движений и элементов).

Стрип пластика достаточно молодое направление в танцах. Она включает в себя элементы джаз-модерна, латины, восточных танцев и акробатики. Танец в стиле стрип пластики может быть разным по настроению - он может быть нежным, чувственным, милым, весёлым, надменный, агрессивным. Любым. Но при этом он всегда волнительный, завораживающий, страстный, соблазнительный и будоражащий! Он помогает девушке раскрыться, разрешить себе быть женственной, манящей и притягательной!

 

В стрип пластике можно использовать различные образы и предметы (как ни в каком другом направлении). У нас, например, были такие образы как кошка, ведьмы, бурлеск, военный танец и многое другое. Для украшения танца в помощь можно брать себе любые предметы. Начиная от распространенных и всеми любимых, таких как стул, шляпа, галстук, боа, и заканчивая необычными и, казалось, совсем «не танцевальными». У нас, к примеру, использовали гитару, бокал, ремень, кинжал, огромную ткань и др.

1409289812949
Благодаря стрип пластике вы будете гибкой, стройной, красивой и подтянутой. Хорошая физическая форма вам просто гарантирована! А как же иначе? Начиная с простых движений, мы потихоньку переходим всё к более сложным, выполняя которые вы заставляете работать все мышцы своего тела. Всё происходит постепенно, непринуждённо, в тёплой атмосфере.

А ещё стрип пластика – это, безусловно, гибкость, пластика и хорошая растяжка. Я не обещаю, что через месяц вы сядете на шпагат (хотя были у меня и такие случаи), но растяжка станет лучше, а на заветный шпагат вы сможете сесть регулярно занимаясь и прикладывая свои усилия.

Конечно, это здорово ходить на занятия, танцевать в зале или у себя дома. Но намного больше кайфа выступать на сцене перед толпой зрителей. В нашей школе танцев периодически проводятся танцевальные мероприятия, на которых у вас будет возможность блеснуть!

На самом деле сцена очень много даёт… Но об этом я напишу в следующий раз. А сейчас мне хочется пригласить вас к себе на занятия! У нас есть начинающая группа (для девушек, которые не имеют танцевальной подготовки) и продвинутая (для тех, кто уже танцевал и хочет дальше совершенствоваться в этом искусстве).

Приходите и вы останетесь довольной!

                                                         С верой в ваши танцевальные способности, ваш хореограф Шанти.

Поделиться в социальных сетях: