Кроссфит или «Убийственный тренинг»

Разнообразие направлений в фитнесе действительно поражает, и каждое из направлений обладает своими отличительными чертами и преимуществами. Например, кроссфит. Он был разработан Грегом Глиссманом, и первоначально был распространен только среди спортсменов. В последствии кроссфит даже обзавелся собственными соревнованиями, но с течением времени кроссфит стал известен, как результативная методика похудения.

Кроссфит

 

Кроссфит – это высокоинтенсивная тренировка различных групп мышц (иногда одновременно нескольких), которая направлена на развитие не только мускулатуры спортсмена, но и тренировки сердечной мышцы, дыхательной системы и общей выносливости организма.

 Основатель движения кроссфит – Грег Глассман, бывший гимнаст из США, Калифорния. В 2001 году в Калифорнии Грег открыл свой первый зал для кроссфита.

Это вид круговой тренировки. Выполняемые во время занятий кроссфит упражнения повторяются и должны быть выполнены за небольшой промежуток времени.

В чем же заключаются принципиальные отличия crossfit?

Кто может заниматься по системе crossfit?

Некоторые виды тренировок не подходят людям по состоянию здоровья, а некоторые могут быть успешны для всех, вне зависимости от уровня подготовки. Заниматься кроссфит людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, позвоночника, конечно, не рекомендуется, в остальном данная система отлично подойдет каждому, кто хочет привести свое тело в порядок, а так же развить силу, выносливость, гибкость и улучшить кровообращение.

 

Поделиться в социальных сетях: