Power Yoga (Пауэр Йога)

power

Леди Гага поклонница «бикрам-йоги».

Специфика бикрам-йоги, помимо прочего, в том, что упражнения выполняются в помещении, прогретом до 40 градусов.

Основатель этого направления йоги Бикрам Чудхури, уверял, что на жаре тело гораздо лучше растягивается и разминается, чем при комнатной температуре. Еще в 70-е годы эта практика начала стремительно набирать популярность в США.

Power Yoga (Пауэр Йога) - один из самых молодых фитнес-ориентированных стилей, объединяющий в себе движение и статику, расслабление и концентрацию, баланс и дыхательные техники для построения красивого и сильного тела.

Фундаментом школы является Аштанга Виньяса йога, жесткая и динамичная методика, предложенная гуру Паттабхи Джойсом в шестидесятых годах прошлого века. Основательница Силовой йоги американка Берилл Бендер Берч некоторое время обучалась у знаменитого мастера, а в 1995 году предложила свой собственный взгляд на йогу, как на инструмент для совершенствования тела, представляющий собой эффективную систему физических упражнений и не уделяющую особого внимания духовному аспекту практики.

Занятия пауэр йогой проходят под умиротворяющую музыку, но выполняемые упражнения динамичны, требуют концентрации, и разделяются на несколько видов — в зависимости от сложности. Переход от легкого к более сложному и далее осуществляется с помощью дыхательной практики.

Эффективность пауэр йоги

Данный вид йоги дает самый быстрый результат при формировании красивого и подтянутого тела. Кроме того, наличие дыхательных упражнений положительно сказывается на насыщении всех систем организма кислородом, а необходимость концентрироваться — тренирует внимание, ведь все упражнения на всех этапах занятия выполняются без перерыва.

Кто может заниматься пауэр йогой?

В данном направлении существует несколько уровней сложности, но даже самые простая и легкая ступень пауэр йоги доступна только физически подготовленным людям, у которой нет проблем и заболеваний опорно-двигательного аппарата и позвоночника. В противном случае занятия пауэр йогой могут привести к осложнениям и даже травмам.

Поделиться в социальных сетях: